Passar para o conteúdo principal

Plano de ação para a valorização e competitividade da fileira dos frutos secos

Em curso


Ação: Ação de informação
Código: PDR2020-214-102762
Equipa Técnica: Ana Santos, Rosalina Marrão
Duração: 36 meses
Site:

O objetivo do projeto NUTRICEROL é promover a inovação em produtos de alto consumo: padaria, pastelaria e massas alimentares utilizando extratos transformados obtidos de sub-produtos gerados pelas indústrias vitivinícolas, cereais, oleícola e castanha, setores estratégicos para a região do Programa SUDOE. Há evidências que indicam uma correlação inversa entre a ingestão de alimentos ricos em compostos fenólicos e a prevenção de determinadas doenças (cardiovasculares, diabetes, etc). O consumidor está cada vez mais preocupado com a relação alimentação/saúde, dai o interesse da indústria alimentar em oferecer produtos ricos nestes compostos. Esta indústria gera anualmente grandes quantidades de subprodutos, excelente fonte de nutracêuticos bioativos. A transformação de resíduos de baixo custo em ingredientes funcionais tem, além de vantagens económicas óbvias, benefícios ambientais indubitáveis. A participação do CNCFS neste projecto, importante para a fileira dos Frutos Secos, irá permitir a melhoria da eficiência na utilização dos subprodutos da cultura do castanheiro.