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ValorNatural

Aprovados

Designação: ValorNatural: Valorização de Recursos Naturais através da Extração de Ingredientes de Elevado Valor Acrescentado para Aplicações na Indústria Alimentar
Código: NORTE-01-0247-FEDER-024479
Equipa Técnica: Ana Santos, Rosalina Marrão, Sandra Teixeira
Outras Instituições Parceiras: TecPan - Tecnologia e Produtos para Pastelaria e Panificação Lda, Novavet - Produtos Agro - Pecuários, Lda, Afonso Lopes & Cª. Lda, Arménio Adérito Vaz, Deifil Technology Lda, Pragmático Aroma Lda, M. Ferreira e Filhas Lda, Cooperativa Agrícola de Alfândega da Fé CRL, Paralab - Equipamentos Industriais e de Laboratório S.A, Quinta Holminhos - Unipessoal, Lda, Vera Mata – Soluções Perfumadas, Lda, Earth Essences Lda, Ponto Agrícola Unipessoal Lda, Instituto Politécnico de Bragança, Universidade do Porto, Instituto de Ciência e Inovação em Engenharia Mecânica e Engenharia Industrial, Centro Tecnológico do Calçado de Portugal, Instituto de Soldadura e Qualidade
Duração: 2017 e 2020

Este projeto visa a utilização de alguns subprodutos de origem vegetal como substitutos de alguns químicos alimentares. Este projeto ainda se encontra em avaliação. A participação do CNCFS no projeto “Valor Natural” é de extrema importância para a fileira dos Frutos Secos, pois irá permitir a melhoria da eficiência na utilização dos recursos naturais, nomeadamente a flor do castanheiro, através da reutilização dos subprodutos das culturas. Este projeto tem uma forte componente de inovação na produção de bens transacionáveis, o que permitirá aumentar a capacidade de gerar valor acrescentado a partir de resíduos/subprodutos de uma cultura, que neste momento não têm qualquer utilidade, aumentando assim a criação líquida de postos de trabalho.


Anexos:
Ficha do Projeto (378.93 KB)

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